MICROBIOLOGIA PREDITIVA APLICADA A ALIMENTOS


Destinado a estudantes de Pós-graduação e professores de qualquer curso da UFRPE e de outras Universidades, como também bolsistas de PIBIC interessados em fazer pós-graduação. O curso
terá uma boa parte prática e precisará de computador. Quem tiver o seu será de grande ajuda.
Aqueles que participarem 70% do curso receberão certificado.

Prof. Dr. Wiaslan Figueiredo Martins
Instituto Federal Goiano – Campus Morrinhos
Doutor em Engenharia de Alimentos – UFSC


Lattes: http://lattes.cnpq.br/8726955804617572


Data: 03 a 07 de julho de 2023


Carga Horária: 30 horas


Local: Sala 10 do Departamento de Ciências do Consumo e Laboratório de informática do DCC.


Horário: 9 às 12h e 13h30 às 15h


Inscrição: Secretaria do PPGCTA no DCC. Fone: 33206542


(A taxa para fazer o curso será o valor da anuidade da SBCTA, atualmente R$ 220,00).

Vagas: 20


Conteúdo programático:


1. Introdução à microbiologia preditiva: conceitos e aplicações
2. Modelos preditivos: fundamentos, tipos e desenvolvimento
3. Softwares e banco de dados em microbiologia preditiva: uso e aplicação
4. Aplicações da microbiologia preditiva no estudo da vida útil de alimentos,
em condições constantes e variáveis
5. Microbiologia preditiva de alimentos e biologia molecular
6. Exercícios práticos de simulação computacional para a predição da vida
útil de alimentos

Promovido pela Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (sbCTA) - Secretaria de Pernambuco
Apoio do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos -PPGCTA/UFRPE

CURSO: MICROBIOLOGIA PREDITIVA APLICADA A ALIMENTOS