CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS


 

O grupo vem desenvolvendo pesquisas no campo dos fitoquímicos bioativos, da química, bioquímica, processamento de alimentos de origem animal e vegetal. Processos biotecnológicos de fermentação para conversão de matérias primas em produtos, através da ação de microrganismos e o desenvolvimento de filmes nanoestruturados a serem aplicados em embalagens ativas e inteligentes para conservação de alimentos também integram as atividade de pesquisa do grupo. Dentre as principais repercussões dos trabalhos do grupo destacam-se:

1)caracterização físico-química, sensorial e microbiológica de alimentos, notadamente das matérias primas e produtos do semiárido brasileiro;

2)indicação da necessidade de monitoramento da qualidade de alimentos;

3) geração de dados sobre a qualidade dos alimentos; 4) aplicação de agentes antioxidantes e antimicrobianos naturais em biofilmes nanoestruturados ou para encapsulamentos com aplicações diversas pela indústria de alimentos.

Líder(es): LUCIANA LEITE DE ANDRADE LIMA, Maria Inês Sucupira Maciel





Grupo de Pesquisa em Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos


Realizar Pesquisa de ciência e inovação tecnológica para o Agreste de Pernambuco. Fortalecer grupo de pesquisa nesta região na área de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos.

Líder(es): Suzana Pedroza da Silva